Compétition saine et inclusion, sont les protagonistes de la 1re Coupe IBSA

Home / News / Compétition saine et inclusion, sont les protagonistes de la 1re Coupe IBSA

31 août 2023

Grandes émotions, imprévus, enthousiasme et détermination : c’est ainsi que la première édition de la Coupe IBSA – la traditionnelle Course océanique de fin d’été organisée par le Circolo Velico Lago di Lugano et parrainée cette année par IBSA – s’est achevée le dernier week-end d’août (26-27).

Durant ces deux jours, de nombreux passionnés de voile et autres observateurs se sont retrouvés sur le lac Ceresio pour la deuxième étape du championnat tessinois de voile pour les dériveurs des clubs de toute la Suisse. À bord de différentes embarcations telles que Optimist, Laser, Hansa 303 et quillards (30 bateaux au total), environ 150 athlètes se sont affrontés dans différentes catégories de voile :

• Special Olympics : Andrea CALLEGHER

Ce sont les valeurs du sport, de la voile inclusive, de l’esprit de partage et de la compétition saine qui ont triomphé dans une course océanique à laquelle ont participé des marins expérimentés, de jeunes athlètes et de nouveaux talents de la voile… ainsi qu’un équipage avec la famille qu’est IBSA !

Les athlètes de l’Associazione Velabili ont également participé à la Coupe IBSA, à bord du Hansa 303 et se sont distingués par leur courage, leur implication et leur détermination qui les ont toujours caractérisés et qui leur ont récemment valu une place sur le podium des Special Olympics World Games de Berlin 2023.

Cela a été un grand succès pour cette première édition de la Coupe IBSA, à laquelle a également participé Alberto Bona, l’ambassadeur du projet Sailing into the Future. Together. En tant qu’invité spécial de l’événement, Alberto a profité d’une pause du championnat Class40, avant de reprendre la préparation de la course océanique Transat Jacques Vabre qui débutera le 29 octobre.